|
Вентиляционные системы в кафе и ресторанахВам хочется приятно провести вечер, вы идете в уютное кафе, усаживаетесь поудобнее и вот незадача, в помещении душно и накурено. Это заведение вас не устраивает, вы отправляетесь дальше. С подобными проблемами сталкиваются все рестораны и кафе. Сегодня разработаны различные системы вентиляции помещений кафе, ресторанов или баров. Эти системы в массе своей основаны на принципе вытесняющей вентиляции. Такая система проектируется на основе притока воздуха в обслуживаемую зону к полу и удалению разогретого воздуха и газов к потолку. Водяной калорифер системы вентиляции в данном случае является основным элементом нагревающим воздух. Как правило, при проектировании вентиляции сталкиваются с проблемой различных климатических условий помещения. В таком случае, проектируют вентиляционную систему отдельно для кухонных, подсобных помещений, зала, танцевальной площадки и санузлов. Очень важно, чтобы эти климатические зоны были независимы. То есть, наиболее целесообразным станет использование приточно-вытяжной системы вентиляции в кафе или ресторане. Необходимо соблюдать комфортные условия для работы персонала на кухне – обеспечить вентиляцию помещения по-средством установки вытяжных зонтов над плитами и другими накопителями запахов. При эксплуатации подобных систем вентиляции важно соблюдать все нормы работы приточных систем, чтобы лишний раз не обращатся на производство теплообменников и не создавать простои в вентиляционных системах. Ведь остановка вентиляции это духота в помещении, и как следствии отток посетителей. В посетительском зале для уютной обстановки стоит установить системы кондиционирования и приточно-вытяжные вентиляции в зоны обслуживания, санузлы и места курения, а также тепловые завесы для разделения различных зон (между кухней, залом и санузлом). Необходимо обязательно обратить внимание на зону для курящих посетителей, которая должна быть отделена от зоны некурящих. Согласно нормам проектирования вентиляционных систем и аппаратов для кафе баров или ресторанов, в помещение для некурящих подается свежий воздух, отработанный же удаляется через помещение для курящих. Рабочее пространство для персонала нужно обеспечивать свежим воздухом. Вам стоит уделить особое внимание на чистоту воздуха, если вы решили добиться успеха в этом не простом бизнесе. Важно не только сделать свое заведение привлекательным для новых посетителей, но и сделать так, чтобы они захотели вернуться. Смотрите также: Остались вопросы? Свяжитесь с нами:
Телефон
(495) 924-72-94
E-mail
Заявка On-line
|
Корзина
Поиск по сайту
Подбор смесительных узлов
Новая программа подбора узлов регулирования
для водяных калориферов, водяных охладителей, воздушных завес и гликолевых рекуператоров. |
Главная | Наши услуги | Оборудование | О компании | Вакансии | Новости | Тех. информация | Наши работы | Контакты |
Компания ДНП, Copyright © 2007-2024
Вся информация на сайте принадлежит Компании ДНП
|